Veranstaltung: 'Feuerwehr Essen Überprüft Die Hydranten In Unserem Löschbezirk!'

Datum: Samstag, 04 Oktober, 2014 Um 10:00

Feuerwehr Essen überprüft die Hydranten in unserem Löschbezirk.

Am heutigen Samstag haben einige Aktive Feuerwehrkameraden und die Mitglieder der Jugendfeuerwehr Essen damit begonnen die Hydranten in unserem Löschbezirk zu kontrollieren und Winterfest zu machen. Diese Arbeit stellt sich folgendermaßen da. Als erstes muss der Deckel des Hydranten geöffnet werden. Dann wird kontrolliert ob die Anschlüsse in Ordnung sind. Danach wird ein Standrohr aufgesetzt und ein 5 Meter B Schlauch an das Standrohr angebracht. Jetzt beginnt man mit der Spülung. Wenn alles OK ist wird das Ventil wieder geschlossen und der Hydrant bekommt eine Folienabdeckung damit der Deckel auch in der kalten Jahreszeit nicht einfriert und jederzeit bei Notfällen geöffnet werden kann. Defekte Hydranten werden aufgeschrieben und schnellstmöglich dem Oldenburgisch-Ostfriesischen Wasserverband, welcher in unserem Bezirk zuständig ist gemeldet. Damit die Mängel schnell abgestellt werden können. Für die Feuerwehr eine sehr wichtige Arbeit, um auch im Winter jederzeit Wasser als  Löschmittel zur Verfügung zu haben.

04.10.2014_1.jpg04.10.2014_2.jpg04.10.2014_5.jpg