Veranstaltung: 'Hilfeleistung Anhänger Eines Schweinlasters Kippt In Den Graben!'

Datum: Mittwoch, 11 November, 2015 Um 18:40

Zu einer Hilfeleistung "Schweine LKW im Graben"wurde die Feuerwehr Essen heute um 18:38 Uhr alarmiert. Auf der Straße "Zur Beilage" kippte ein vollbeladener Anhänger eines Schweinetransporters in den Graben. Da es sich hierbei um einen einspurigen Genossenschaftsweg handelte, und sehr wenig Platz für die anrückenden Fahrzeuge vorhanden war, musste sämtliches technisches Gerät mit dem MTW nebst Anhänger zur Einsatzstelle transportiert werden. Eine Schweißtreibende Arbeit. In dem Anhänger befanden sich etwa 90 Schlachtreife Schweine auf 3 Etagen. Die Feuerwehr Essen öffnete den Anhänger und fing an die Schweine zu befreien. Durch die komplizierte Lage des Anhängers und das Gewicht der Schweine, verkeilte sich ein fahrbarer Boden des Anhängers derart, dass sämtliches Hydraulisches Rettungsgerät der Feuerwehr eingesetzt werden musste um die restlichen Schweine zu befreien. Im Anschluss wurden die Schweine auf einen in der Zwischenzeit herbeigerufenen Ersatz LKW der Speditionsfirma getrieben. Die Feuerwehr Essen war mit allen 5 Einsatzfahrzeugen und 22 Kameraden mehr als 3 Stunden im Einsatz.

11.11.2015_1.jpg11.11.2015_2.jpg11.11.2015_3.jpg