Veranstaltung: 'Evakuierung Des Zeltlagers OM Cup Unlandweg!'

Datum: Sonntag, 05 Juli, 2015 Um 03:45
Dauer: 1 Stunde

Zu einem Evakuierungseinsatz wurde die Feuerwehr Essen heute um 03:45 Uhr durch die Leitstelle Oldenburg alarmiert. Auf dem Zeltplatz beim Campingplatz am Unlandweg waren an diesem Wochenende anlässlich des in Essen stattfindenden OM-Cups ca. 112 Mannschaften mit ungefähr 1150 Kinder am Zelten. Als gegen 03:45 Uhr ein Gewitter aufzog, entschlossen sich die Verantwortlichen aus Sicherheitsgründen die Kinder zwischenzeitlich in der auf der Gegenüberliegenden Oberschule unterzubringen. Die Feuerwehr Essen sicherte den Weg vom Campingplatz zur Schule ab und half bei der Durchführung der Evakuierung. Nach ca. 1 Stunde war das Gewitter vorbei, und die Mannschaften konnten wieder in ihre Zelte zurückkehren.