Veranstaltung: 'Schwerer Verkehrsunfall "Bunner Straße" In Brokstreek!'

Datum: Montag, 12 Mai, 2014 Um 06:03

Schwerer Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person in Brokstreek

Heute um 06:03 Uhr wurde die Feuerwehr Essen zu einem schweren Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person gerufen. Auf der Bunner Straße war ein mit einer Person besetzter Pkw von Bunnen in Richung Brokstreek unterwegs. Ausgangs einer Rechtskurve, kurz vor dem Bahnübergang in Brokstreek, kam der Wagen ins Schleudern und prallte mit dem Dach voraus gegen eine große Eiche. Durch den Aufprall wurde der Fahrer schwer im Fahrzeug eingeklemmt und erlitt lebensgefährliche Verletzungen. Die eintreffende Feuerwehr begann sofort mit der Befreiung der Person. Durch die schwere der Verletzungen, die der Fahrer durch den Aufprall erlitten hatte, entschloss man sich nach Rücksprache mit dem Notarzt zu einer Crashrettung (schnellstmögliche Rettung der Verletzten Person). Unter Zuhilfenahme von zwei hydraulischen Rettungssätzen und diversen Hydraulikstempeln, konnte das Dach angehoben, die verletzte Person befreit und den bereitstehenden Rettungskräften übergeben werden. Die Feuerwehr Essen, die mit 4 Einsatzfahrzeugen und 28 Feuerwehrmännern vor Ort war, unterstützte danach noch die Polizei, die mit einem speziellem Fotoverfahren den Unfall dokumentierte. Der Einsatz konnte dann nach ca. zwei Stunden beendet werden. Weitere Info durch einen klick auf den unten stehenden Link.

12.05.2014_1.jpg12.05.2014_2.jpg12.05.2014_3.jpg12.05.2014_4.jpg12.05.2014_5.jpg12.05.2014_6.jpg12.05.2014_7.jpg